Тантуни

Тантуни Закуски
Тантуни


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Тантуни – традиционное блюдо турецкй кухни. Это лаваш с начинкой из обжаренного мяса или курицы с овощами. Это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное Ттрецкое, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.
Количество порций: 2

Тантуни - фото шаг 1
1. Курицу отварите и мелко нарежьте.

Тантуни - фото шаг 2
2. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета.

Тантуни - фото шаг 3
3. Помидоры и лук нарежьте кубиком.

Тантуни - фото шаг 4
4. Добавьте овощи в сковороду. Обжаривайте все вместе.

Тантуни - фото шаг 5
5. Добавьте зелень, посолите, поперчите и обжаривайте до испарения жидкости.

Тантуни - фото шаг 6
6. Выложите начинку на край лаваша и сверните в тугой рулет.

Тантуни - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт