Тандури чикен

Тандури чикен Вторые блюда
Тандури чикен


  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Натуральный йогурт  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 0,5 Стакана
  • Имбирь тёртый  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус табаско  — 10 Капель
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красная пищевая краска  — 2 Щепотки


Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.

Описание приготовления:

Например, я прочитала о том, как приготовить тандури чикен. Горячее запекают в специальной печке, но всё-таки это возможно сделать и в обычной духовке. Только нужно идеально подготовить все ингредиенты и замариновать мясо. В этом блюдо нужно особое внимание обратить на специальный соус.
Количество порций: 4

Тандури чикен - фото шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Тандури чикен - фото шаг 2
Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Тандури чикен - фото шаг 3
Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Тандури чикен - фото шаг 4
Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт