«Тамил Наду» куриный

"Тамил Наду" куриный Вторые блюда
"Тамил Наду" куриный


  • Цыпленок  — 1 Килограмм
  • Куркума  — 1/3 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушенный  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чили порошок  — 2,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Мята  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода кипяченая  — 4 Стакана
  • Кориандр  — 2,5 Чайных ложки
  • Рис  — 2 Стакана


Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту «Тамил Наду». Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.

Описание приготовления:

Тамил Наду — блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Безумно ароматный индийский плов, попробуйте приготовить у себя дома!
Количество порций: 4

"Тамил Наду" куриный
1. Мясо нарежьте и замаринуйте в
щепотке куркумы и соли.
В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
"Тамил Наду" куриный
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
"Тамил Наду" куриный
3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.
"Тамил Наду" куриный
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
"Тамил Наду" куриный
5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.
"Тамил Наду" куриный
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
"Тамил Наду" куриный
7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.
"Тамил Наду" куриный
8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
"Тамил Наду" куриный
9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт