Тамариндовый соус

Тамариндовый соус Соусы
Тамариндовый соус


  • Финик  — 150 Грамм
  • Тамаринд сухой  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий  — 1 Ст. ложка
  • Кумин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1 Щепотка


Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.

Описание приготовления:

Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.
Количество порций: 4

Тамариндовый соус - фото шаг 1
Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.

Тамариндовый соус - фото шаг 2
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.

Тамариндовый соус - фото шаг 3
Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт