- Финик — 150 Грамм
- Тамаринд сухой — 50 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
- Кумин молотый — 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.
Описание приготовления:
Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.
Количество порций: 4
Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.
Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!