Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.
Макаронные изделия
/
Макароны
(тальятелле)
—
500 гМасло сливочное
—
1/5 пач.Чеснок
(мелко порезанный)
—
2-3 зуб.Шампиньоны
(предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные)
—
700 гВетчина
(подкопченная, порезанная кубиками)
—
300 гСыр твердый
(регато, натертый)
—
300 гСливки
—
200 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
-
Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
-
Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
-
Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
-
Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
-
Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
-
Следом выливаем сливки.
-
Перекладываем макароны в форму для запекания.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
-
Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.