Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами Вторые блюда
Тальятелле с грибами


  • Паста яичная  — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Бульон  — 1 Стакан (мясной или овощной)
  • Мука пшеничная  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — По вкусу (тертый, для подачи)


Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

Описание приготовления:

В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.
Количество порций: 3

Тальятелле с грибами - фото шаг 1
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Тальятелле с грибами - фото шаг 2
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.
Тальятелле с грибами - фото шаг 3
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.
Тальятелле с грибами - фото шаг 4
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.
Тальятелле с грибами - фото шаг 5
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.
Тальятелле с грибами - фото шаг 6
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.
Тальятелле с грибами - фото шаг 7
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт