- Паста яичная — 250 Грамм
- Шампиньоны свежие — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
- Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!
Описание приготовления:
В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.
Количество порций: 3
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!