- Пшеничные лепешки — 8 Штук
- Кукуруза консервированная — 0,5 Банки
- Красная фасоль консервированная — 0,5 Банки
- Белая фасоль консервированная — 0,5 Банки
- Маслины — 60 Грамм
- Постный майонез — 5 Ст. ложек
- Вода — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Измельчённые томаты — 0,5 Банки
- Салатные листья — 8 Штук
- Паприка — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухой лук — По вкусу
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако с фасолью. Вместо фасоли можно взять нут, а также добавить свежие помидороы черри и оливки.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельчённые томаты. На среднем огне уварите их, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Пшеничные лепешки подвесьте на решетку и запекайте в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.
После этого лепешки станут хрустящими и будут держать форму.
Добавьте в кастрюлю фасоль и специи, посолите. Прогрейте смесь ещё 5 минут. В конце добавьте кукурузу и нарезанные маслины, перемешайте начинку и снимите с плиты.
Постный майонез смешайте с лимонным соком и водой. Посолите по вкусу.
Теперь соберите тако: в пшеничные лепешки вложите листья салата, потом начинку из фасоли. Сверху полейте соусом.
Тако с фасолью готовы, приятного аппетита!