Такос

Такос Закуски
Такос


  • Тортилья  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать!

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить такос существует масса. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, исключительно овощи, иногда в лепешку кладут даже макароны с соусом. Это отличная закуска, которая наверняка разнообразит привычный рацион. Вы можете добавить в рецепт все, что пожелаете. В этом успех этих потрясающих лепешек!
Количество порций: 2

Такос - фото шаг 1
1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки «Тортильи». Их можно купить или приготовить самостоятельно.

Такос - фото шаг 2
2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.

Такос - фото шаг 3
3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по душе). В данном случае мясо обжарено маленькими кубиками со специями.

Такос - фото шаг 4
4. Измельчите немного свежей зелени.

Такос - фото шаг 5
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Все основные ингредиенты готовы.

Такос - фото шаг 6
6. Лепешку выложите на сухую сковороду и поджарьте. Сразу же сняв со сковороды, сверните ее пополам.

Такос - фото шаг 7
7. Наполните лепешку мясом.

Такос - фото шаг 8
8. Добавьте авокадо, зелень и фасоль. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт