- Тортилья — 2 Штуки
- Мясо — 300 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Фасоль — 100 Грамм
- Лайм — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать!
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить такос существует масса. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, исключительно овощи, иногда в лепешку кладут даже макароны с соусом. Это отличная закуска, которая наверняка разнообразит привычный рацион. Вы можете добавить в рецепт все, что пожелаете. В этом успех этих потрясающих лепешек!
Количество порций: 2
1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки «Тортильи». Их можно купить или приготовить самостоятельно.
2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.
3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по душе). В данном случае мясо обжарено маленькими кубиками со специями.
4. Измельчите немного свежей зелени.
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Все основные ингредиенты готовы.
6. Лепешку выложите на сухую сковороду и поджарьте. Сразу же сняв со сковороды, сверните ее пополам.
7. Наполните лепешку мясом.
8. Добавьте авокадо, зелень и фасоль. Приятного аппетита!