- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Желтый лук — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Порошка чили — 1 Ст. ложка
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежей кинзы — 2 Ст. ложки
- Кукурузных лепешек — 10 Штук
- Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат — По вкусу (начинка)
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.
Количество порций: 3-4
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.