Такос с чечевицей

Такос с чечевицей Закуски
Такос с чечевицей


  • Оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • Желтый лук  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Порошка чили  — 1 Ст. ложка
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Сушеного орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежей кинзы  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузных лепешек  — 10 Штук
  • Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат  — По вкусу (начинка)


Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.
Количество порций: 3-4

Такос с чечевицей - фото шаг 1
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Такос с чечевицей - фото шаг 2
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.

Такос с чечевицей - фото шаг 3
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.

Такос с чечевицей - фото шаг 4
4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт