Такос с фрикадельками по-мексикански

Такос с фрикадельками по-мексикански Закуски
Такос с фрикадельками по-мексикански


  • Фарш домашний  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 1 Стакан
  • Сухари молотые  — 1/2 Стакана
  • Уксус винный красный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки (мексиканская смесь)
  • Тортильи  — 8 Штук (небольшие)
  • Перец острый маринованный  — По вкусу (вкуснее халапеньо)
  • Салатные листья  — 8 Штук
  • Кинза свежая  — По вкусу


Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? 🙂 А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!

Описание приготовления:

Простое, вкусное, пряное и пикантное блюдо, которое Вы легко приготовите за 30 минут. Фарш я рекомендую брать говяжий и обязательно добавить консервированную кукурузу, если есть можно свежую. Угощайтесь!
Количество порций: 4

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 1
В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 2
Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 3
Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 4
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 5
Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 6
Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 7
Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт