- Фарш домашний — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сладкий перец — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 1 Стакан
- Сухари молотые — 1/2 Стакана
- Уксус винный красный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (мексиканская смесь)
- Тортильи — 8 Штук (небольшие)
- Перец острый маринованный — По вкусу (вкуснее халапеньо)
- Салатные листья — 8 Штук
- Кинза свежая — По вкусу
Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? 🙂 А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!
Описание приготовления:
Простое, вкусное, пряное и пикантное блюдо, которое Вы легко приготовите за 30 минут. Фарш я рекомендую брать говяжий и обязательно добавить консервированную кукурузу, если есть можно свежую. Угощайтесь!
Количество порций: 4
В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.
Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.
Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.
Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.
Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.
Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!