Такито с курицей

Такито с курицей Закуски
Такито с курицей


  • Куриный фарш  — 450 Грамм
  • Лук  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2  Штуки
  • Майонез  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лепешка тортилья  — 3-5 Штук


Если вы ищете, что приготовить на ужин, испробуйте этот прекрасный рецепт такито с курицей. Главным составляющим этого блюда является тортилья — мексиканская лепёшка, на которую кладется начинка.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу, морепродукты, овощи. Начинка обычно сдабривается любимым соусом или гуакамоле. Такито с курицей, на мой взгляд, приготовить проще всего. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным, сытным. Такито с курицей отлично подходит для вечеринки, его удобно есть руками и оно хорошо сочетается с пивом.
Количество порций: 3-5

Такито с курицей - фото шаг 1
1. Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком на сковороде до золотистости.

Такито с курицей - фото шаг 2
2. Смешайте вместе с фаршем лук, перец, соль и паприку.

Такито с курицей - фото шаг 3
3. Обжарьте фарш в виде котлеток на сковороде до готовности.

Такито с курицей - фото шаг 4
4. На лепешку разместите готовые котлеты нарезанную капусту и морковь. Смажьте начинку майонезом.

Такито с курицей - фото шаг 5
5. Скрутите лепешку в рулет и обжарьте еще раз на сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт