Тайское блюдо из рисовой лапши

Тайское блюдо из рисовой лапши Вторые блюда
Тайское блюдо из рисовой лапши


  • Лапша рисовая  — 90 Грамм
  • Шампиньоны королевские  — 120 Грамм
  • Горох в стручках  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Морковь  — 90 Грамм
  • Перец чили сушеный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сладкий соус «Чили»  — 15 Миллилитров
  • Паста арахисовая  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров


Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайское блюдо из рисовой лапши. Из овощей также можно использовать ростки сои, стручковую фасоль, цукини и красный лук. Вместо шампиньонов можно взять тофу.
Количество порций: 2

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 2
Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 4
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 5
Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 6
Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 7
Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.

Тайское блюдо из рисовой лапши - фото шаг 8
Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт