- Лапша рисовая — 90 Грамм
- Шампиньоны королевские — 120 Грамм
- Горох в стручках — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (небольшого размера)
- Морковь — 90 Грамм
- Перец чили сушеный — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сладкий соус «Чили» — 15 Миллилитров
- Паста арахисовая — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 30 Миллилитров
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайское блюдо из рисовой лапши. Из овощей также можно использовать ростки сои, стручковую фасоль, цукини и красный лук. Вместо шампиньонов можно взять тофу.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.
Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут. Приятного вам аппетита!