Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках Вторые блюда
Тайский шашлычок на шпажках


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кунжутное масло  — 30 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
Количество порций: 3-4

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 3
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 4
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 5
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 6
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Тайский шашлычок на шпажках - фото шаг 7
Приятного аппетита и веселого застолья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт