- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Красная паста карри — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2 Литра
- Бок чой — 500 Грамм
- Рисовая лапша — 200-250 Грамм
- Кокосовое молоко — 250 Миллилитров
- Овощи и орехи — По вкусу (сладкий и острый перец, лук, лайм, арахис, петрушка)
Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать!
Описание приготовления:
Хочу презентовать вам чудесную идею, как приготовить тайский суп с лапшой. Он сам по себе довольно наваристый и сытный, но перед подачей его при желании можно дополнить свежими овощами по вкусу, орешками, зеленью или соевым соусом, например. Количество пасты можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Бульон может быть как куриным, так и овощным.
Количество порций: 6
1. Разогрейте растительное масло. Обжарьте минут 5 лук и измельченный чеснок с имбирем. Добавьте пасту карри и жарьте еще секунд 30, помешивая.
2. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте бок чой и варите пару минут.
3. Добавьте лапшу и варите еще 2-3 минуты.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Прогрейте и тайский суп с лапшой готов.
6. Разлейте готовый супчик по тарелкам, добавьте овощи, зелень, орешки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!