Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками Супы
Тайский суп с креветками


  • Креветки  — 6 Штук
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Острый перец  — 5 Штук
  • Ломтик калгана  — 5 Штук
  • Лимонная трава  — 1 Штука (Стебель)
  • Кинза  — 2 Чайных ложки (свежая)
  • Сок лайма  — 4 Ст. ложки


Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут его добыть.

Описание приготовления:

Тайский суп с креветками в общей сложности варится 15 минут. Сами креветки варятся в супе не больше 10 минут. В последнюю очередь добавляются грибы. Суп должен быть острым. Если вы не найдете какие-то специи, не беда. Всегда можно готовить «по мотивам». Корень калгана можно попытаться заменить корнем имбиря, хотя они не считаются взаимозаменяемыми в тайской кухне. Но любые замены рекомендую делать осторожно, по чуть-чуть. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Тайский суп с креветками - фото шаг 1
В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Добавить ломтики калгана. Варить 5 минут.

Тайский суп с креветками - фото шаг 2
Добавить лимонник и креветки.

Тайский суп с креветками - фото шаг 3
Добавить сок лайма.

Тайский суп с креветками - фото шаг 4
Добавить рыбный соус или соевый, чили, специи и варить еще 5 минут.

Тайский суп с креветками - фото шаг 5
Добавить грибы и листья лайма, кинзу и варить еще 5 минут.

Тайский суп с креветками - фото шаг 6
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт