- Креветки — 6 Штук
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Острый перец — 5 Штук
- Ломтик калгана — 5 Штук
- Лимонная трава — 1 Штука (Стебель)
- Кинза — 2 Чайных ложки (свежая)
- Сок лайма — 4 Ст. ложки
Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут его добыть.
Описание приготовления:
Тайский суп с креветками в общей сложности варится 15 минут. Сами креветки варятся в супе не больше 10 минут. В последнюю очередь добавляются грибы. Суп должен быть острым. Если вы не найдете какие-то специи, не беда. Всегда можно готовить «по мотивам». Корень калгана можно попытаться заменить корнем имбиря, хотя они не считаются взаимозаменяемыми в тайской кухне. Но любые замены рекомендую делать осторожно, по чуть-чуть. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Добавить ломтики калгана. Варить 5 минут.
Добавить лимонник и креветки.
Добавить сок лайма.
Добавить рыбный соус или соевый, чили, специи и варить еще 5 минут.
Добавить грибы и листья лайма, кинзу и варить еще 5 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!