- Дайкон белый — 1/2 Штуки
- Огурец крупный — 1 Штука
- Зелень — — По вкусу
- Кунжутное масло — — По вкусу
- Соевый соус — — По вкусу (по желанию)
Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт.
Описание приготовления:
Тайский салат с дайконом — это настоящее лекарство на вашей тарелке. Дайкон славится огромным количеством полезных свойств, особенно когда употребляется в свежем виде, без использования термообработки. Для диабетиков это — панацея. Готовится этот салат всего 10 минут, съедается — еще быстрее.
Разве может быть что-то проще и гениальнее, чем наполненный витаминами и полезными элементами, свежий и вкусный зеленый салат с дайконом?:)
Количество порций: 2
Набор ингредиентов минималистичный — только дайкон, огурец, зелень (какая именно — как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.
Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой.
На той же терке натираем вымытый дайкон.
Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком.
Теперь не слишком мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень.
Зелень должна быть нарезана достаточно крупно, иначе у нас получится кремообразная паста, а не салат.
Добавляем в салат зелень, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом (в свободных пропорциях — кому как больше нравится), и готово! Съедаем немедленно 🙂