- Рис — 1.5 Стакана
- Ананас — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Филе куриное — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кешью — 1/2 Стакана
- Помидор — 1-2 Штук
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Горошек — 100 Грамм (по желанию)
- Зеленый лук и петрушка — По вкусу
Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Сочетание курицы и ананаса давно стало любимым для многих. А вот если добавить туда еще рис и пикантные специи, то получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Особенно привлекательна, на мой взгляд, подача. Однако если под рукой не оказалось свежего ананаса, то вполне можно использовать и консервированный. Добавьте в кулинарную копилку этот потрясающий рецепт!
Количество порций: 4
1. На первом этапе поставьте вариться рис, согласно инструкции на упаковке. После закипания воду подсолите. Ананас разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте измельченный лук с чесноком до румяности. Выложите нарезанную небольшими кубиками курицу и на среднем огне жарьте до готовности. В центр вбейте яйца и быстро перемешайте. Жарьте еще минутку, помешивая.
3. Следом добавьте кешью, измельченные помидоры и готовый рис. Добавьте карри, рыбный и соевый соусы, а также сахар, соль и перец. Томите пару минут. После выложите кубики ананаса и горошек, если используете.
4. Потушите блюдо еще минуты 3, после чего сразу же переложите в половинки ананаса. Присыпьте щепоткой свежей зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!