Тайский рис с креветками в ананасе

Тайский рис с креветками в ананасе Вторые блюда
Тайский рис с креветками в ананасе


  • Рис  — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Креветки  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2-4 Чайных ложек
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу


Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам довольно интересный и при этом совершенно несложный способ, как приготовить тайский рис с креветками в ананасе. В этом блюде идеально все: начиная от простоты процесса и заканчивая изысканной подачей. К тому же, сделать его можно из вполне доступных ингредиентов. Так что приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 4

Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 2
2. Вот такая «тарелочка» должна получиться в результате.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 3
3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 4
4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 5
5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 6
6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок.
Тайский рис с креветками в ананасе - фото шаг 7
7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт