- Рис — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Креветки — 450 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Чили — 1 Штука
- Соевый соус — 2-4 Чайных ложек
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — По вкусу
Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам довольно интересный и при этом совершенно несложный способ, как приготовить тайский рис с креветками в ананасе. В этом блюде идеально все: начиная от простоты процесса и заканчивая изысканной подачей. К тому же, сделать его можно из вполне доступных ингредиентов. Так что приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 4
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть.
2. Вот такая «тарелочка» должна получиться в результате.
3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости.
4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут.
5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили.
6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок.
7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!