Тайский куриный шашлычок

Тайский куриный шашлычок Блюда из мяса
Тайский куриный шашлычок


Летняя пора… Сезон отпусков… Сезон шашлыков…

Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе — доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.

Сейчас это самые «ходовые» шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.

Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок…

Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.

Сделать маринад

Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.

Порезать куриное филе

Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Замариновать мясо

Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.

Нанизать полосочки на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки

Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.

Пожарить шашлык на мангале

Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.

Фото тайского куриного шашлычка

Приятного аппетита и отдыха на природе!

Рецепт тайского куриного шашлычка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт