Летняя пора… Сезон отпусков… Сезон шашлыков…
Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе — доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.
Сейчас это самые «ходовые» шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.
Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок…
Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.
Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.
Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.
Нанизать полосочки на шпажки.
Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.
Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.
Приятного аппетита и отдыха на природе!