- Вода — 1 Литр
- Кубик бульонный — 1 Штука (овощной)
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Тофу — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Овощная смесь — 200 Грамм (замороженная)
- Соль — По вкусу
- Лемонграсс — 1 Штука
- Имбирь — 10-15 Грамм
- Перец чили — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Сироп агавы — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/3 Штуки
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тайский кокосовый суп, я расскажу ниже. Вместо лимона можно взять лайм, а шампиньоны заменить грибами шиитаке. Смесь замороженных овощей выбирайте на свой вкус. У меня была карибская смесь, в состав которой входит: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно попробуйте этот суп, если любите экзотические блюда.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.
Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Тайский кокосовый суп готов, приятного аппетита!