Тайские роллы

Тайские роллы Закуски
Тайские роллы


  • Рисовая лапша  — 80 Грамм
  • Рисовая бумага  — 3 Штуки
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Арахисовый урбеч  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу)
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.

Описание приготовления:

Ниже я рассказу подробнее, как приготовить тайские роллы. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу, а вместо тофу взять грибы. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина или перекуса в течение дня.
Количество порций: 1-2

Тайские роллы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тайские роллы - фото шаг 2
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.

Тайские роллы - фото шаг 3
Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Тайские роллы - фото шаг 4
Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

Тайские роллы - фото шаг 5
Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.

Тайские роллы - фото шаг 6
Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.

Тайские роллы - фото шаг 7
Сверху ломтики овощей.

Тайские роллы - фото шаг 8
Затем тофу.

Тайские роллы - фото шаг 9
В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.

Тайские роллы - фото шаг 10
Тайские роллы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт