- Рисовая лапша — 80 Грамм
- Рисовая бумага — 3 Штуки
- Тофу — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Арахисовый урбеч — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу)
- Сухой чеснок — По вкусу
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.
Описание приготовления:
Ниже я рассказу подробнее, как приготовить тайские роллы. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу, а вместо тофу взять грибы. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина или перекуса в течение дня.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.
Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.
Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.
Сверху ломтики овощей.
Затем тофу.
В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.
Тайские роллы готовы, приятного аппетита!