- Яйцо — 2 Штуки
- Банан — 3 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт.
Описание приготовления:
И теперь я знаю, как приготовить тайские блины с бананом (или просто «роти»). Такое лакомство делают в Азии прямо при гостях на плоских плитах без сковороды. Повара так красиво крутят тесто, а потом за пару минут блинчик готов! У себя на кухне, конечно, такое не повторить, но весь состав блюда сохранить можно.
Количество порций: 2
Муку смешайте с яйцами. Осторожно влейте молоко. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
Разделите тесто на 2 части. Очень тонко раскатайте каждую в большой блин. Влейте масло на сковороду. Уложите в неё блинчик.
В один блин натрите на тёрке 1,5 банана.
Сверните тесто, обжарьте его в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Те же шаги повторите и со вторым блинчиком.
Готовый десерт нарежьте квадратиками. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятной дегустации!