- Молоко — 50 Миллилитров (идеально — кокосовое)
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Банан — 4 Штуки
- Соль, сгущенка, шоколад — По вкусу
Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Традиционно основой для теста служит кокосовое молоко, но если вам не удалось его найти, используйте обычное коровье. Сгущенка в начинке используется для сладости, так что ее количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Очень удобно, на мой взгляд, что тесто делается с вечера, это прилично экономит время утром.
Количество порций: 8
1. В глубокой мисочке соедините воду, молоко, муку и щепотку соли.
2. Замесите тесто.
3. Разделите на 8 одинаковых частей. Выложите в удобную емкость, залейте растительным маслом, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
4. На смазанной маслом поверхности раскатайте каждый шарик, растягивая руками.
5. Бананы очистите и нарежьте.
6. Сковороду присыпьте солью и хорошо разогрейте.
7. Выложите блинчик на сковороду, в центр поместите кусочки банана и полейте сгущенкой.
8. Аккуратно сверните конвертиком и жарьте, постоянно переворачивая.
9. Сильно зажаривать не нужно, достаточно подрумянить.
10. Растопите шоколад.
11. Полейте блинчики шоколадом и подавайте к столу.