- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Перец чили — 4 Штуки
- Красный острый перец — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Жидкий мёд — 200 Грамм
- Фруктовый уксус — 200 Грамм
- Имбирный корень — 50 Грамм
- Светлый соевый соус — 4 Ст. ложки
- Тёмный соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить таиландский соус в лучших традициях. Острый, но со сладковатой ноткой. Его можно залить в банку и использовать в течение долгого времени с разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить!
Количество порций: 10
Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.
Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.
В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.