- Лук красный — 1 Штука
- Куриные голени — 7 Штук
- Абрикос — 1/2 Килограмма
- Мед — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Миндаль измельченный — 1/2 Чайных ложки
- Кинза — 0,25 Пучка
- Масло сливочное — 40 Грамм
Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).
Описание приготовления:
О приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готового блюда меня поразил, это нежное мясо в сладковато-пряном одеяле. Подавать курицу можно с кускусом, а также с отварным рисом. А для тех, у кого нет этого новомодного приспособления, предлагаю использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном.
Количество порций: 7
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!