Тажин с курицей

Тажин с курицей Вторые блюда
Тажин с курицей


  • Лук красный  — 1 Штука
  • Куриные голени  — 7 Штук
  • Абрикос  — 1/2 Килограмма
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Миндаль измельченный  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 0,25 Пучка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).

Описание приготовления:

О приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готового блюда меня поразил, это нежное мясо в сладковато-пряном одеяле. Подавать курицу можно с кускусом, а также с отварным рисом. А для тех, у кого нет этого новомодного приспособления, предлагаю использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном.
Количество порций: 7

Тажин с курицей - фото шаг 1
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
Тажин с курицей - фото шаг 2
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 3
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 4
4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 5
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
Тажин с курицей - фото шаг 6
6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт