Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом Вторые блюда
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
  • 300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
  • 1 ст. кус-куса
  • 2,5 ст. кипятка для кус-куса
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
  • небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Шаг 2
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Шаг 3
Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Шаг 4
Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.
Шаг 5
Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт