Таджин

Таджин Вторые блюда
Таджин


  • Телятина  — 0,5 Килограмма
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 70 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Острый перец  — 1/3 Штуки
  • Лимон вяленый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек


Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.

Описание приготовления:

Все овощи и мясо получаются очень сочными и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и получаются мягкими, сочным и ароматными. Готовое мясо можно подать с тушеными овощами или с легким овощным гарниром. Такое мясо понравится тем, кто любит запеченное мясо в духовом шкафу.
Количество порций: 4

Таджин - фото шаг 1
1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
Таджин - фото шаг 2
2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.
Таджин - фото шаг 3
3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.
Таджин - фото шаг 4
4. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт