- Телятина — 0,5 Килограмма
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 70 Грамм
- Гвоздика — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Острый перец — 1/3 Штуки
- Лимон вяленый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.
Описание приготовления:
Все овощи и мясо получаются очень сочными и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и получаются мягкими, сочным и ароматными. Готовое мясо можно подать с тушеными овощами или с легким овощным гарниром. Такое мясо понравится тем, кто любит запеченное мясо в духовом шкафу.
Количество порций: 4
1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.
3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.
4. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!