- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Чай — 2 Чайных ложки (черный или зеленый)
- Соль — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 10 Грамм
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.
Описание приготовления:
Готовить таджикский чай «Ширчой» очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Готовить «Ширчой» можно из черного или зеленого чая.
Подготовьте ингредиенты.
Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.
Кипятите чай 1 минуту.
Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.
Процедите чай в пиалу или чашку.
Положите в чай кусочек сливочного масла.
Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!