Сёмужный посол рыбы

Сёмужный посол рыбы Закуски
Сёмужный посол рыбы


  • Филе горбуши  — 600-700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука (белый, салатный)
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек


А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить рыбу сёмужным посолом. Получается очень вкусно. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Если используете для засола охлажденную рыбу, то перед посолкой лучше её хорошо проморозить, чтобы уберечься от возможных паразитов. Чем дольше лежит рыба в рассоле, тем соленее она будет, но держать в рассоле больше трех суток не целесообразно, так как рыба будет очень соленая. Употреблять можно уже через сутки.
Количество порций: 4-5

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 2
Смешайте соль, сахар и перец.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 3
Посыпьте солевой смесью дно посуды для засолки.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 4
Выложите рыбу кожей вниз, посыпьте посолочной смесью, добавьте лавровый лист.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 5
Уложите следующий пласт рыбы кожей вверх, посыпьте посолочной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на одни сутки.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 6
Через сутки рыба дала сок, её можно разделать для подачи.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 7
Порежьте кольцами белый салатный лук, измельчите укроп.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 8
Срежьте рыбу с кожи ломтиками, держа нож с наклоном, под углом.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 9
Выложите очищенные ломтики рыбы в контейнер, переложите луком, посыпьте укропом.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 10
Таким же образом поступите со вторым и следующим слоем.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 11
Выложите сверху кольца лука, посыпьте укропом, полейте растительным маслом. В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике до одной недели.

Сёмужный посол рыбы - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт