Семга
—
1275 гИмбирь
(натертого свежего)
—
2 ст. л.Лимон
—
1 штГорчица
(французская)
—
3 ст. л.Мед
—
2 ст. л.Соевый соус
(соевый соус ТМ «Kikkoman»)
—
70 млЧеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Очень вкусная рыбка.
Приглашаю к приготовлению-быстро, сочно, вкусно! -
Натираем имбирь и чеснок, выдавливаем сок лимона
-
Заливаем соевый соусом ТМ «Kikkoman», хорошо перемешиваем
-
Смесь соединяем с мёдом и французской горчицей (именно с зёрнышками-они будут хрустеть и лопаться и придавать тончайшую нотку!)
-
Натираем рыбу смесью, укладываем в жаропрочную форму, хорошо ещё раз заливаем маринадом и оставляем на полчасика
-
Ставим в микроволновку, включаем режим «Гриль» на 12 минут (у меня мощность микроволновки2700Вт, макс накал 850-12 минут хватает)при различных технических характеристиках каждая хозяйка знает как лучше для её микроволновки
-
Через 12 минут ароматнейшая, нежная, рыба готова!
Чуть хрустящая корочка с лопающимися зёрнышками горчицы, пикантная смесь мёда и соевого соуса с нотами лимона-это очень вкусно!
Прошу всех к столу!