- Филе сёмги — 6 Штук
- Сахар — 75 Грамм (коричневый)
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Мирин — 80 Миллилитров
- Хересный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочесть о том, как приготовить сёмгу в глазури. На это у вас уйдёт всего 15 минут! На гарнир подавайте рис и овощи на пару. Самое главное здесь — создать соус, который одновременно будет глазурью. Поэтому рыба и получается с такой аппетитной корочкой и остро-сладко-солёным вкусом.
Количество порций: 6
1. В сотейнике соедините соевый соус, мирин, уксус, сахар, горчицу, перец, воду и крахмал.
2. Затем доведите жидкость до кипения. Варите всего 1 минуту, а затем выключите.
3. Тем временем рыбу натрите солью.
4. Обжарьте сёмгу в разогретом масле с каждой стороны по 4 минуты.
5. Сразу же полейте филе тёплым соусом сверху — и подавайте блюдо. Приятного аппетита!