- Говядина — 300 Грамм
- Грибы эноки — 150 Грамм
- Овощи — По вкусу (водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата)
- Тофу — 150 Грамм
- Кунжутный соус — По вкусу (для подачи)
- Рис — По вкусу (для подачи)
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо в привычном нам понимании — суп, однако его можно смело подавать не только на обед, но и на ужин. Вариантов, как приготовить «Сябу-сябу», существует множество, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по ингредиентам. Основными остаются 3 момента: мясо, овощи и кунжутный соус для подачи. А дальше можно дополнить блюдо лапшой, например, или отдельно подать с рисом, грибами, водорослями и т. д.
Количество порций: 6-8
1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.
2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.
3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.
4. Проварите немного (5-6 минут) до готовности и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!