- Хлеб — 4 Ломтика (для тостов)
- Бекон — 6 Ломтиков
- Капуста «Кале» — 150 Грамм (или листья салата)
- Яблоко — 1 Штука
- Миндальные лепестки — 15 Грамм
- Сливочное масло — 27 Грамм
- Твёрдый сыр — 135 Грамм (лучше чеддер)
- Яблочный уксус — 10 Миллилитров
- Сахарный сироп — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
В Америке сэндвичи просто обожают, даже побольше, чем мы бутерброды. Не мудрено, что для них придумывают разные начинки. Давайте попробуем одну из них, которая подойдёт для сытных завтрака, полдника.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить сэндвич с яблоком и беконом. Сочетание многим покажется необычным, но для жирного бекона как раз нужен оттеняющий продукт. Благодаря фрукту мы привнесли свежесть и кислинку. Естественно будет мягкий сыр. А на гарнир подойдёт лёгкий капустный салат. И в каждом ингредиенте мы будем чувствовать немного сладости.
Количество порций: 2
1. Для начала нарежьте ломтиками сыр и бекон. Яблоко нашинкуйте тонкими половинками кружков. Капусту нарвите.
2. Затем бекон отправьте в духовку при 200 градусах на 11 минут.
3. В это время сделайте соус, смешав сироп с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
4. Сделайте лёгкий салат. Капусту перемешайте с половиной яблока, солью, перцем, миндалём и капустой. Немного сбрызните ингредиенты маслом.
5. Соберите сэндвичи. Выложите хлеб, соус, сыр, яблоко и бекон. Затем хлеб с соусом сверху. Обжарьте изделия в сливочном масле на одной стороне 2 минуты. Затем ещё 2 на другой. А потом отправьте блюдо в духовку на 5 минут.
6. Подавайте сэндвич с салатом. Приятного аппетита!