- Тунец — 300-400 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук красный — 1\2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Листья шпината или салата — 1 Стакан
- Круглый хлеб — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Оливки — 3 Ст. ложки
Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом «Ницца» я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный!
Описание приготовления:
Тунец достаньте из банки и заправьте смесью горчицы с оливковым маслом и уксусом. Смесь нужно приготовить в отдельной миске. Хорошенько взбить. 2 ст. ложки смеси добавьте к тунцу, а остальную к огурцам и луку, чтоб сэндвич с салатом был пропитан равномерно. Яйца приправьте солью и перцем. Под грузом сэндвич с салатом «Ницца» держите не меньше часа, а можно оставить и на ночь. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Тунец смешать с горчицей.
Добавить лук и огурец.
Хлеб разрезать пополам.
Намазать тертыми оливками.
Сверху уложить листья шпината.
На зелень уложить порезанные яйца.
На яйца уложить тунец с горчицей, а сверху лук с огурцами.
Хлеб накрыть верхней крышкой, завернуть в пищевую пленку и придавить прессом.
Через час можно угощаться!