Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой

Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой Бутерброды
Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


  • Хлеб

    (Желательно квадратный, тостовый, но можно и любой другой)

    8 ломт.

  • Филе куриное

    (Взвешивала сырое филе, потом отварила)

    430 г

  • Сыр плавленый


    225 г

  • Кукуруза

    ((вместо кукурузы можно нарезать маринованные огурчики))

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


    Подготовим составляющие наших сэндвичей: отварное куриное филе, плавленый сыр в баночке, консервированную кукурузу, по желанию специи (я не брала), конечно же, хлеб. Я предпочитаю использовать белый тостовый, но можно взять тот, что вам больше нравится.

  • Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


    Второй этап самый кропотливый: отварное филе нужно разобрать на волокна. Честно сказать, как это сделать быстро, я не придумала. Разве что привлечь к «потрошению» филе детей, внуков или поручить стратегически важную задачу мужчине. Наверное, можно было бы мясо мелко нарезать, но тогда структура бутербродной массы изменится, а мне бы этого не хотелось

  • Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


    Дальше дело пойдет веселее: куриные полосочки смешиваем с плавленым сыром и кукурузой. Чем мягче сыр (и чем его больше), тем удобнее перемешивать начинку будущих сэндвичей.
    Кстати, вместо кукурузы можно взять нарезанные кубиками маринованные огурчики. Можно добавить немного специй, например, паприку. Соль я не добавляю, мне достаточно той, что есть в сыре.

  • Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


    Теперь — момент истины. Намазываем сырно-куриную массу на ломтик хлеба, накрываем вторым и отправляем сэндвич подрумяниться в гриль (или на сковородку), чтоб хрустел.
    Я не кладу в сэндвичи ни зелень, ни лук, ни помидоры, но вы можете экспериментировать.

  • Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой


    Сэндвичи получаются сытными, вкусными и аппетитно хрустят. Одно удовольствие взять на прогулку или на пикник такой хрустящий перекус, не забыв захватить термос с чаем или кофе!
    Кстати, такую начинку можно использовать и для тарталеток на праздничном столе, будет тоже очень вкусно.
    Готовьте с удовольствием 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт