Хлеб
(Желательно квадратный, тостовый, но можно и любой другой)
—
8 ломт.Филе куриное
(Взвешивала сырое филе, потом отварила)
—
430 гСыр плавленый
—
225 гКукуруза
((вместо кукурузы можно нарезать маринованные огурчики))
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Подготовим составляющие наших сэндвичей: отварное куриное филе, плавленый сыр в баночке, консервированную кукурузу, по желанию специи (я не брала), конечно же, хлеб. Я предпочитаю использовать белый тостовый, но можно взять тот, что вам больше нравится.
-
Второй этап самый кропотливый: отварное филе нужно разобрать на волокна. Честно сказать, как это сделать быстро, я не придумала. Разве что привлечь к «потрошению» филе детей, внуков или поручить стратегически важную задачу мужчине. Наверное, можно было бы мясо мелко нарезать, но тогда структура бутербродной массы изменится, а мне бы этого не хотелось
-
Дальше дело пойдет веселее: куриные полосочки смешиваем с плавленым сыром и кукурузой. Чем мягче сыр (и чем его больше), тем удобнее перемешивать начинку будущих сэндвичей.
Кстати, вместо кукурузы можно взять нарезанные кубиками маринованные огурчики. Можно добавить немного специй, например, паприку. Соль я не добавляю, мне достаточно той, что есть в сыре. -
Теперь — момент истины. Намазываем сырно-куриную массу на ломтик хлеба, накрываем вторым и отправляем сэндвич подрумяниться в гриль (или на сковородку), чтоб хрустел.
Я не кладу в сэндвичи ни зелень, ни лук, ни помидоры, но вы можете экспериментировать. -
Сэндвичи получаются сытными, вкусными и аппетитно хрустят. Одно удовольствие взять на прогулку или на пикник такой хрустящий перекус, не забыв захватить термос с чаем или кофе!
Кстати, такую начинку можно использовать и для тарталеток на праздничном столе, будет тоже очень вкусно.
Готовьте с удовольствием 🙂