- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1/3 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Батон или белый хлеб — 8 Ломтиков
- Ветчина — 8 Ломтиков
Сэндвич «Монте-Кристо» готовится из белого хлеба, сыра, ветчины, обжаривается и подается на завтрак обычно. Он — простой, сытный, вкусный и горячий! То, что надо утром. Сварите кофе или залейте чай!
Описание приготовления:
Есть несколько десятков вариантов приготовления сэндвича «Монте-Кристо». Мой рецепт, как мне кажется, — самый простой. Попробуйте приготовить, добавив свои ингредиенты. Экспериментируйте!
Количество порций: 4
1. Сыр нарежьте ломтиками. Выложите на кусочек батона два ломтика ветчины, один ломтик сыра и накройте вторым кусочком батона.
2. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком.
3. Опустите готовый бутерброд в молочно-яичной смеси.
4. В сковороду выложите масло. Нагрейте на средне-высоком огне. Обжаривайте сэндвичи 7-8 минут с каждой стороны.
5. Готовый сэндвич «Монте-Кристо» надо слегка остудить и подавать.
6. Некоторые посыпают сэндвич «Монте-Кристо» сахарной пудрой. Но это уже по вкусу. Приятного аппетита!