Сэндвичи с куриным шницелем

Сэндвичи с куриным шницелем Бутерброды
Сэндвичи с куриным шницелем


Для шницеля

  • Филе куриное

    (без кожи)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приправленная солью и перцем, для обваливания)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крошка хлебная

    (крупная, из чёрствого белого хлеба)

    185 г

  • Пармезан

    (мелко натёртый)

    35 г

  • Тимьян

    (мелко нарубленный)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (мелко натёртая)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (по необходимости)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Булочка

    (удлиненная)

    4 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.

    В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Обвалять каждый кусок в муке.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Затем в яйце, стряхивая излишки.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
    Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Обсушить на бумажных полотенцах.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Листья салата вымыть и обсушить.
    Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.

  • Сэндвичи с куриным шницелем


    Накрыть верхними половинками булочек и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт