Для шницеля
Филе куриное
(без кожи)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(приправленная солью и перцем, для обваливания)
Яйцо куриное
—
2 штКрошка хлебная
(крупная, из чёрствого белого хлеба)
—
185 гПармезан
(мелко натёртый)
—
35 гТимьян
(мелко нарубленный)
—
1 ст. л.Цедра лимона
(мелко натёртая)
—
1 ст. л.Масло растительное
(по необходимости)
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Для подачи
Булочка
(удлиненная)
—
4 штМайонез
—
2 ст. л.Листья салата
/
Салат
—
1/2 пуч.Огурец маринованный
—
4 штСок лимонный
—
по вкусу
-
Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.
-
Обвалять каждый кусок в муке.
-
Затем в яйце, стряхивая излишки.
-
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
-
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
-
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности. -
Обсушить на бумажных полотенцах.
-
Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные). -
Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
-
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
-
Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
-
Накрыть верхними половинками булочек и подавать.