Недавно попробовала в кафе одну вкуснятинку) Кухня там простая, почти домашняя, вот и захотелось мне сделать что-то похожее 🙂 Получилось очень даже вкусно и быстро) Сам принцип очень прост и его можно использовать в повседневной готовке чуть ли не каждый день просто меняя ингридиенты:)
Картофель
(Небольшие)
—
3 штФарш мясной
—
200 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
1 штСыр твердый
—
50 г
Шампиньоны
—
2 штМорковь
(Маленькая)
—
1 шт
-
Вот наши продукты.
-
Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и нарезать лук полукольцами, немного обжарить его и отложить большую его часть. Портом обжарить фарш на том же масле с третью лука. Поперчить, посолить, я добавила томатную пасту и пару ложек сметаны. Как только обжарили — положить вот в такие порционные формочки, а сверху выложить лук. ( Жидкости оставлять в сковороде и не сливать в формочку, чтобы не было лишнего жира)
-
Из фарша при обжарке выделилось немного сока и осталось масло, немного обжарим в этом картофель, нарезанный мелкими кусочками ( я каждую картофелину резала на 4 части в длину и потом резала их на тонкие дольки) до полу-готовности. Я обожаю травы, по-этому добавила много петрушки и немного базилика и перца. Туда же мелко нарезала 2 шампиньона, можно добавить мелко нарезанную морковку. Как вариант, можно сделать пюре, так у блюда получится мягкая шапочка сантиметра 2 в толщину, тоже вкусно :). Когда поставили жариться картофель — разогреть духовку, нарезать помидорку и потереть сыр.
-
Выложить картофель поверх лука, потом кружочек помидорки и обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах. -
Такое, естественно, легко готовится с любым быстро готовящимся мясом, а с мелко нарезанной куриной голенью — вообще объедение!
Я, честно говоря, не поняла как вкуснее: все в перемешку или слоями;) Так что давайте голосовать кому как вкуснее:)
Приятного аппетита!
Только осторожно — не обожгитесь! В формочке, да еще и под шапочкой ужин достаточно долго остается горячим:) Что, на самом деле, кажется мне большим плюсом:)