Сытный ужин «Мечта голодного человека»

Сытный ужин "Мечта голодного человека" Вторые блюда
Сытный ужин "Мечта голодного человека"


Недавно попробовала в кафе одну вкуснятинку) Кухня там простая, почти домашняя, вот и захотелось мне сделать что-то похожее 🙂 Получилось очень даже вкусно и быстро) Сам принцип очень прост и его можно использовать в повседневной готовке чуть ли не каждый день просто меняя ингридиенты:)

  • Картофель

    (Небольшие)

    3 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Шампиньоны


    2 шт

  • Морковь

    (Маленькая)

    1 шт

  • Сытный ужин "Мечта голодного человека"


    Вот наши продукты.

  • Сытный ужин "Мечта голодного человека"


    Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и нарезать лук полукольцами, немного обжарить его и отложить большую его часть. Портом обжарить фарш на том же масле с третью лука. Поперчить, посолить, я добавила томатную пасту и пару ложек сметаны. Как только обжарили — положить вот в такие порционные формочки, а сверху выложить лук. ( Жидкости оставлять в сковороде и не сливать в формочку, чтобы не было лишнего жира)

  • Сытный ужин "Мечта голодного человека"


    Из фарша при обжарке выделилось немного сока и осталось масло, немного обжарим в этом картофель, нарезанный мелкими кусочками ( я каждую картофелину резала на 4 части в длину и потом резала их на тонкие дольки) до полу-готовности. Я обожаю травы, по-этому добавила много петрушки и немного базилика и перца. Туда же мелко нарезала 2 шампиньона, можно добавить мелко нарезанную морковку. Как вариант, можно сделать пюре, так у блюда получится мягкая шапочка сантиметра 2 в толщину, тоже вкусно :). Когда поставили жариться картофель — разогреть духовку, нарезать помидорку и потереть сыр.

  • Сытный ужин "Мечта голодного человека"


    Выложить картофель поверх лука, потом кружочек помидорки и обильно посыпать сыром.
    Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах.

  • Сытный ужин "Мечта голодного человека"


    Такое, естественно, легко готовится с любым быстро готовящимся мясом, а с мелко нарезанной куриной голенью — вообще объедение!
    Я, честно говоря, не поняла как вкуснее: все в перемешку или слоями;) Так что давайте голосовать кому как вкуснее:)
    Приятного аппетита!
    Только осторожно — не обожгитесь! В формочке, да еще и под шапочкой ужин достаточно долго остается горячим:) Что, на самом деле, кажется мне большим плюсом:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт