- Фасоль черноглазка — 500 Грамм
- Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец зеленый болгарский — 1 Штука
- Ветчина — 250 Грамм
- Петрушка — — По вкусу
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Острый перечный соус — 2 Чайных ложки
Сытный салат с черноглазкой — очень сытный и дешевый салат, но дешевый — не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью.
Описание приготовления:
Если вы просмотрите на добавленные мной на этот сайт рецепты, то у вас может сложиться впечатление, что я — изысканный гурман, уважающий только блюда, в которых — как минимум 10 ингредиентов, среди которых хотя бы пара — каких-то непонятных.
Нет, в действительности, в домашней кухне я очень уважаю простые, сытные и дешевые блюда. Именно они составляют базу моего питания.
Сытный салат с черноглазкой — именно такое блюдо. Простое, будничное, дешевое и сытное.
Количество порций: 7-8
Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль — ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить. У меня была уже отваренная замороженная, поэтому мне пришлось всего лишь доварить фасоль еще несколько минут в кипящей воде. С готовой фасоли сливаем воду, остужаем ее до комнатной температуры.
Мелко нарежем стебли сельдерея.
Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Изюм замочим в кипятке минут на 10, после чего воду сольем. Это нужно для того, чтобы изюм стал более мягким.
Небольшими кубиками нарезаем ветчину.
Мелко рубим свежую петрушку.
Приготовим заправку салата, смешав оливковое масло, острый перечный соус и винный уксус.
Выкладываем в салатницу все подготовленные ингредиенты.
Туда же выкладываем отваренную фасоль (без жидкости) и наливаем заправку.
Хорошенько перемешиваем, при желании — солим и перчим.
Сытный салат с черноглазкой готов. Приятного аппетита!