Сытный плов с говядиной

Сытный плов с говядиной Вторые блюда
Сытный плов с говядиной


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Барбарис  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука


Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор предложить несколько его вариантов. Например — как приготовить сытный плов с говядиной.

Описание приготовления:

Уже давно готовлю плов в специальном казанке (утятнице) с толстым дном и стенками. Это блюдо готовили на даче, на самодельной плите, поэтому время приготовления в домашних условиях может быть немного меньше. Блюдо получается ароматным, рассыпчатым, сытным и питательным.
Количество порций: 6

Сытный плов с говядиной  - фото шаг 1
1. Приготовление начинаю с замачивания риса в холодной воде с добавлением столовой ложки соли, оставляю его на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 2
2. Говядину мою и нарезаю кусочками, лук чищу и мою, нарезаю полукольцами, морковку чищу и мою, нарезаю тонкими брусочками.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 3
3. Казанок ставлю на плиту, наливаю в него растительное масло, выкладываю мясо только на хорошо разогретую поверхность и первые минуты все время перемешиваю, чтобы оно не приставало ко дну.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 4
4. Обжариваю мясо до золотистой корочки, пока оно не отдаст все свои соки.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 5
5. После того как мясо приобрело характерный цвет, выкладываю к нему измельченный лук.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 6
6. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываю морковку, перемешиваю и готовлю до мягкости.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 7
7. С риса сливаю воду, выкладываю его поверх мяса, добавляю немного соли и все специи, кладу чеснок (не очищаю его). Заливаю содержимое казанка водой так, чтобы та на два пальца покрыла рис.
Сытный плов с говядиной  - фото шаг 8
8. Готовлю под закрытой крышкой около получаса (может, немного больше), выключаю плов и перемешиваю, подаю блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт