ТЕСТО
Яйцо куриное
—
1 штСоль
—
1 ч. л.Вода
(Теплое)
—
150 млМасло растительное
(2-3 ст.л.)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г
НАЧИНКА
Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штФарш мясной
(300-350 грамм любой фарш)
—
300 гСпеции
(Ваш любимый)
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуКартофель
(По желанию)
—
3 шт шт
Для жарки
Масло растительное
—
6 ст. л.
Для украшения
Зелень
(Любую для украшения)
—
1 веточ.
Время приготовления:
-
В яйцо добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в 2- 3 этапа, перемешиваем и далее замешиваем руками на рабочей поверхности в течении 5 минут.
Тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть 20 минут. -
Делаем начинку
В фарш добавляем соль, перец, специи все перемешиваем и убираем в сторонку -
В раскаленной растительное масло кладем измельченный лук жарим в течении минуты, после добавляем нашинкованную морковь и жарю под крышкой 2 минуты на среднем огне. Часть готовой зажарки кладу в фарш перемешиваю и начинка готова.
-
Тесто делю на 2 и раскатываю толщиной 2 мм. Часть готовой начинки выкладываю на тесто распрпеделяю и сварачиваю в плотный рулет. Затем нарезаем на равные части примерно шириной 5 см.
В сковороду наливают немного растительного масла и выкладываю тонко нарезанную пластами картошку, затем оставшуюся овощную начинку и выкладываем на него штрудли. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 30 минут. -
Нежные и очень вкусные штрудли готовы!
Приятного аппетита!