Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях Закуски
Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания рассыпчатого сыра рикотта из сыворотки в домашних условиях.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Влейте сыворотку в кастрюлю, поместите емкость на плиту и прогрейте до 80 градусов.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

В горячую сыворотку выжмите лимон или влейте лимонный сок. За неимением лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус. Но не размешивайте. Прогревайте дальше на самом минимальном нагреве. Помните, что жидкости не нужно давать закипеть, чтобы хлопья сыра не разбились на крупинки. Если это произойдет, то потом их уже не собрать.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

За 3-5 минут оставшиеся хлопья соберутся сверху в сырную массу. Вот теперь можно выключить нагрев.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками или выложите на него двойной слой марли. Домашняя рикотта из сыворотки получится влажноватой. Если хотите, то можете собрать края марли и подвесить ее, чтобы сыворотка еще стекла. Это займет примерно 3-4 часа.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Затем выложите приготовленный сыр на блюдце или в пиалу. Попробуйте его на вкус. Я еще немного солю рикотту, чтобы перебить ее сладость. Подавайте домашнюю рикотту с крекерами и овощами: помидорами, свежими огурцами, болгарским перцем, редисом.

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях

Приятного вам!

Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт