«Сыр» из птицы

"Сыр" из птицы Вторые блюда
"Сыр" из птицы


  • Курица

    (по рецепту — дичь. Я брала куриные голени)

    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Желатин

    (желатин у меня был обычный, не в пластинах)

    15 г

  • Бульон

    (или вода, кому как больше нравится. В оригинале — бульон)

    400 мл

  • Орех мускатный

    (молотый, по вкусу. Я брала 2 щепотки)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу. Но имейте в виду, что сыр и масло сами по себе соленые. Поэтому лучше солить по чуть-чуть)

  • "Сыр" из птицы


    Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).
    Если есть желание — можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.
    Главное — не передержите, чтобы не подгорела!
    Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

  • "Сыр" из птицы


    Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

  • "Сыр" из птицы


    Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

  • "Сыр" из птицы


    Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат — одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя — ничего сказать не могу. Нет его у меня).

  • "Сыр" из птицы


    Взбиваем масло.

  • "Сыр" из птицы


    Трем сыр на мелкой терке.

  • "Сыр" из птицы


    Смешиваем сыр с маслом.
    Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.
    Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)
    Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).
    То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.
    Вливаем бульон в сырно-куриную массу.
    Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.
    Тщательно размешиваем.

  • "Сыр" из птицы


    Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

  • "Сыр" из птицы


    Ставим в холодильник до застывания.
    Достаем. Украшаем и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт