Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки Закуски
Сыр из нутовой муки


  • Нутовая мука  — 120 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 25 Грамм
  • Копченая парика  — 1/2 — 1 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Вода  — 290 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки


Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из нутовой муки. Основное в этом рецепте — пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придадут характерный сырный вкус. Все остальные специи можно подбирать на свой вкус. Можно добавить красный перчик чили, если любите острое.
Количество порций: 4-6

Сыр из нутовой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 2
В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 3
Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 4
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 5
Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 6
Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт