Сыр из кефира

Сыр из кефира Закуски
Сыр из кефира


Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать.

На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить кефир. На это уйдет 8 часов.

Далее достаем кефир из холода, кефирный лед освобождаем от упаковки.

Заморозить кефир

Берем марлю, складываем ее в несколько слоев. В центр выкладываем кефир, заворачиваем так, чтобы он не вывалился.

Положить кефир в марлю

Завязываем концы марли, чтобы кефир можно было подвесить. Оставляем кефир в подвешенном состоянии почти на сутки. За это время кефир должен полностью растаять, отделится сыворотка, а творожная масса должна немного подсохнуть. Из этой сыворотки можно приготовить блины или хлеб.

Подвесить кефир в марле

Вот такая масса получится, немного похожая на творог.

Достать отжатый кефир из марли

Теперь готовим сыр, перекладываем заготовку из кефира в миску, добавляем тыквенные семечки.

Положить тыквенные семечки

Острый перец нарезаем на маленькие кубики.

Порезать перец

Добавляем в миску острый перец, пряные травы и морскую соль по вкусу.

Положить перец

Затем хорошо перемешиваем.

Размешать массу

Формируем сырные шарики небольшого размера так, чтобы они помещались в столовую ложку. Выкладываем их в банку с растительным маслом.

Сформировать сырные шарики

Заполняем таким образом банку, пряный сыр заливаем маслом так, чтобы масло покрыло всю поверхность. Храним сыр из кефира в холодильнике не более 7 дней.

Влить масло

Рецепт сыра из кефира в домашних условиях

Домашний сыр из кефира хорошо сочетается с фруктами (мне понравилось с инжиром), сыр можно намазать на бутерброд, добавить в салат.

Фото сыра из кефира в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт