Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте Десерты
Сыр, запеченный в тесте


Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 2

Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 3

Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 4

На середину раскатанного теста положите сыр.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 5

Сверху веером выложите дольки яблок.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 6

Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 8

Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 9

Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 10

Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 11

Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт