Сырцовые пряники

Сырцовые пряники Выпечка
Сырцовые пряники


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2.5 Стакана (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Описание приготовления:

Особенность этих пряников в том, что они готовятся на основе сахарного сиропа. В данном варианте они ванильные, но вы можете добавить корицу, имбирь или мятный ароматизатор.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.

Сырцовые пряники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырцовые пряники - фото шаг 2
Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Сырцовые пряники - фото шаг 3
В отдельную миску просейте муку и соду.

Сырцовые пряники - фото шаг 4
Яйцо взбейте с ванильным сахаром.

Сырцовые пряники - фото шаг 5
Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Сырцовые пряники - фото шаг 6
Влейте сироп в яйцо и взбейте.

Сырцовые пряники - фото шаг 7
Соедините с мукой и замесите однородное тесто.

Сырцовые пряники - фото шаг 8
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Сырцовые пряники - фото шаг 9
Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Сырцовые пряники - фото шаг 10
Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт