- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2.5 Стакана (примерно)
- Сода — 1 Чайная ложка
Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Описание приготовления:
Особенность этих пряников в том, что они готовятся на основе сахарного сиропа. В данном варианте они ванильные, но вы можете добавить корицу, имбирь или мятный ароматизатор.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
В отдельную миску просейте муку и соду.
Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Влейте сироп в яйцо и взбейте.
Соедините с мукой и замесите однородное тесто.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!