Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Сырокопченая колбаса в домашних условиях Закуски
Сырокопченая колбаса в домашних условиях


  • Вырезка телячья  — 1.5 Килограмма
  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Жидкий дым  — 1 По вкусу


Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!

Описание приготовления:

Сам по себе этот рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях вовсе не сложный, об этом я уже говорила. А результат получился просто отличный, — конечно, как на мой вкус, я бы положила чуть меньше соли, сахара и водки, — уж больно насыщенный вкус получился, но зато моим всем домочадцам результат по душе, поэтому и вам расскажу этот классический рецепт сырокопченой колбасы в домашних условиях без каких-либо изменений.
Количество порций: 8

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками — сало лучше нашпиговать в разных местах, — и в морозилку.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 5
5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, — и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт