Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем Рецепты заготовок
Сырой клубнично-малиновый джем


  • Клубника измельченная  — 2 Стакана
  • Малина измельченная  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 4,5 Стакана
  • Сахарный сироп  — 1 Стакан
  • Пектин (пакетик)  — 1 Штука


Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Описание приготовления:

Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких — сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура — очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?
Количество порций: 6

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 1
Промоем малину.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 2
Промоем клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 3
Отрываем хвостики клубники.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 4
В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 5
То же самое делаем с малиной.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 6
Смешиваем измельченную малину и клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 7
Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 8
Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 9
Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 10
Перемешиваем, добавляем сахар.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 11
Перемешиваем.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 12
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая — уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 13
Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт