- Черная смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
Описание приготовления:
Ароматное сырое варенье из черной смородины — кладезь витаминов. Хотя бы баночку этого чудо-лекарства зимой надо иметь. Ягоды смородины — крупные и собирать ее легко, поэтому не поленитесь. Если есть возможность, обязательно отправляйтесь на дачу или в лес.
Для того, чтобы сварить варенье из черной смородины, сначала надо подготовить банки. Хорошенько простерилизуйте их и просушите. Подготовьте крышки: залейте их кипятком и в течение нескольких минут подержите на огне.
А теперь — инструкция, как приготовить сырое варенье из черной смородины:
1. Промойте смородину, выберите веточек и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через некоторое время смородину можно выложить на кухонное полотенце, чтобы окончательно просохла.
2. Просохшие ягоды прокрутите на мясорубке.
3. В ягодную массу добавьте сахар и равномерно перемешайте.
4. Сахарно-ягодную массу поместите в кастрюлю и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Посте того, как масса закипит, разлейте ее по стерильным банкам и закрутите крышки. Это варенье закатывать и стерилизовать не требуется.
Готово!
Сырое варенье из смородины желательно хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 21